视觉传达设计

来源: 发布时间:2023/05/08 15:44:36 浏览人数:

视觉传达设计(授予学位:艺术学学士)

本专业培养适应文化艺术创意产业发展需求,具有开阔的设计文化视野,体现创新时代需求,掌握系统的视觉传达设计专业理论和专业知识,具备平面设计媒体和现代数字媒体方面的知识和实践能力,能在设计领域、文化创意、企事业单位等部门,从事视觉传达设计与传播,以及创意、策划、设计管理等方面工作的高素质、创新型高级专门人才。

专业优势:本专业师资队伍配置高、课程体系前沿、设施完备、成果突出、教学理论与实践结合紧密、就业率高。

核心课程:设计概论、图形创意、海报设计、包装设计、UI界面设计、视听广告与数字合成、品牌研究与视觉推广等。

择业去向:毕业后可在视觉传达设计、艺术创意、文化传播及新媒体领域、品牌时尚与策划、展示设计等企事业单位的设计创意和设计管理等岗位工作,就业面宽广。