工商管理

来源: 发布时间:2023/05/08 15:28:55 浏览人数:

工商管理专业(授予学位:管理学学士)

l 专业概况

专业围绕“管理+数智化”培养特色,创新“数智化工商管理专业群”培养模式,培养能够适应新技术、新业态“通经济、懂运营、善管理、慧分析、拓思维”的工商管理高素质应用型专门人才。

l 专业特色与优势

u 夯基础——多元的知识体系

通过“数智化管理思维”的闭环打造,打破学科专业壁垒,助力学生多元知识体系建构

u 宽能力——创新的培养模式

融合智能物业、智慧零售、数字营销和智慧物流的优势特色专业群,全方位提升学生的数字化管理能力。

u 重实践——丰富的实践基地

与各类企业建立长效多元的校企合作方案,全面提高学生的应用实践能力。

u 强应用——全流程的就业保障

“企业家进课堂”到“校企合作课程设计”再到“企业实习实践”,不断提高学生的就业能力。

l 主干课程

管理学、财务管理学、战略管理(双语)、组织行为学、人力资源管理、市场营销学、创业学、公司治理、数字化人才管理、数字创新管理、数据可视化、商业数据分析等。

l 择业去向

各类企事业单位、高成长性企业、互联网企业、银行金融投资机构、创业以及继续深造读研等。