智能科学与技术

来源: 发布时间:2023/05/08 15:27:38 浏览人数:

智能科学与技术专业(授予学位:工学学士)

本专业贯彻落实国务院《新一代人工智能发展规划》、 教育部《高等学校人工智能创新行动计划》、福建省《关于推动新一代人工智能加快发展的实施意见》以及相关政策方针,符合区域经济与新型产业发展的人才需,积极培育新一代智能科学与技术专业人才。

本专业培养具备多学科知识交叉与实践能力的复合型智能技术应用人才。经过专业学习,能够掌握智能信息处理相关理论与方法,具备一定的智能系统开发、多媒体商务智能应用、机器视觉与应用、智能决策与管理以及科学研究等能力。

本专业人才能IT行业电子商务、新兴金融、智能机器人、政府机关、事业单位、科研院所等领域从事人工智能相关技术开发与管理工作,或选择继续学习深造,攻读人工智能计算机科学以及相关学科的硕士、博士学位。