跨境电子商务

来源: 发布时间:2023/05/08 15:14:40 浏览人数:

跨境电子商务:(授予学位:管理学学士)

我校是福建省首批开设跨境电子商务本科专业的院校之一,本专业位列全国本科跨境电商专业综合竞争力评价第一梯队。培养具备跨境电商网络营销、活动策划、平台运营、数据分析等能力的高素质人才。

专业优势:

学院为中国对外贸易经济合作企业协会跨境电商工作委员会理事单位。本专业突出“服务自贸区、多学科交叉、以赛促教”的人才培养特色,学生荣获全国大学生电商“三创赛”跨境电商实战赛国赛二等奖、省大学生跨境电商技能大赛一等奖等荣誉。

拥有跨境电商多功能省级生产性实训基地,与亚马逊全球开店、阿里巴巴国际站等跨境电商行业龙头企业开展深度校企合作。

专任教师100%具有硕士研究生以上学历,副教授及以上占比50%。教师团队曾获全国跨境电商专业教师实践教学能力竞赛团体一等奖等多项荣誉。

核心课程:

跨境电商概论、跨境电商多平台操作与运营、跨境电商英语、供应链与物流管理、跨文化沟通管理学等。

就业方向:

毕业生主要从事跨境电商平台、外贸公司跨境电商运营和中小微电子商务公司综合业务岗,跨国公司业务开拓和管理岗等。