会展

来源: 发布时间:2023/05/08 15:05:30 浏览人数:

会展专业 (授予学位:管理学学士)

(数字)会展专业属于管理学与新闻传播学的交叉专业,是一门跨界复合型专业,也是全国第一个授予(数字)会展专业管理学位的高校。它以服务地方政治、经济、文化建设发展需求为导向,主动适应福建省会展行业会展设计和(参展)企事业单位展示领域蓬勃发展的需要, 培养学生的会展策划管理基本知识、扎实的展示工程设计与数字展会设计创作能力、较高的数字传播技术应用能力。

(数字)会展专业将和本院的会展经济与管理专业将组成特色专业群,实现优势互补、融合共通。有别于会展经济与管理专业侧重于对学生策划管理能力的培养,(数字)会展专业的培养重心放在展示工程设计、数字展馆制作以及数字传播技术方面。本专业的教学重点在培养学生具备较高的人文素养和会展策划管理知识的基础上,侧重于数字传播技术以及展示设计技术的培养,侧重于学生跨界复合能力的培养。

专业优势

全国首个(数字)会展管理学位的专业。师资力量雄厚,具有一支学历高、双师比高职称高、科研水平高”专任教师团队。硕士及以上学位教师占比100%,副高以上职称教师占比60%,90%的专任教师都具有企业实践经验,其中3位博士教师累计发表SCI、中文核心各类学术论文50余师资队伍质量与数量可以满足本专业教学与科研的需求。

校内教学基础设施完善,建有演播室、会展综合实验室、会展材质分析室、会展人机互动实验室、数字会展虚拟仿真实验室、新媒体与网络编辑实验室、非编实验室、摄影棚实验室等多个实验室,能够满足学生学习实践所需。校外建有多个校企合作实训平台、与产业无缝接轨的实践实训,助力应用型会展人才培养和输出。

核心课程

会展项目策划、会展项目管理、主题活动策划原理、会展设计概论、展示空间设计、数字全景虚拟展示与应用、数字摄影、数字摄像、数字视音频创作、展示模型设计与制作、C4D特效制作、Photoshop平面设计

就业方向

会展、展馆、文博、文旅、媒体、设计、宣传推广等行业,企事业,从事会展活动项目展示、宣传;展示工程设计、数字展馆和数字展览的设计与制作、摄影、摄像、视频后期剪辑包装、广告创意设计等工作。