市场营销(闽台合作)

来源: 发布时间:2024/06/05 10:57:29 浏览人数:

市场营销(4+0/4年均在福建商学院就读)

(授予学位:管理学学士)

培养目标:

以培养学生具备互联网思维、创新创意创业精神和商业运营能力为目标,使毕业生能在经济贸易领域及企事业从事网络营销、市场研究、营销策划、市场推广等经营和管理等方向工作,成为 “懂创意、熟市场、擅企划、会营销”的高素质营销专门人才。

主要专业课程:

管理学、微观经济学、宏观经济学、市场营销导论、消费者行为学、网络营销、客户关系管理、国际营销管理、市场查、服务业营销、品牌管理、跨境电商实务等。专业课程国际认可度高,国内外本硕衔接容易。

项目优势:

一、特色 “通识教育”课程体系:创新性改革课程体系,大力引进台湾高校特色“通识教育”课程,透过特色主题活动培养具有人文情怀的应用型人才。

二、闽台师资“全方位”互动融合:引进台湾博士优质师资团队常驻项目,结合福建商学院教师培训模式,定期举办闽台联合教学工作坊,开设“博雅讲座”和“博士论坛”,提升项目教学水平。

三、创新育人与考核方式:使用讨论式教学法进行分组个案讨论,强调团队合作,训练表达能力。推行互动、讨论式教学,培养学生团队沟通协作能力;改变一张期末试卷定输赢的传统考评模式,重在过程性考核的「理论+实操+沟通协作+团队培养+专题、态度+过程+答辩」的多元评价方式。

四、通识教育基础上的全人培养模式:引入台湾高校学生社团运作模式,在通识教育基础上将生活礼仪、团队合作与职业生涯发展训练相结合,培养全球视野,人文情怀的高素质人才。

五、独具特色企业研修及国际资格证照:学生可选择参加国际通用职业证照考试,包含国际MOS证照、国际多益证照、国际LCCI证照、国际SOLD-CPL物流助理管理师证照;选拔学生赴合作企业研修;参访台企、获实习机会。学生通过研修拓宽了视野,培养了在企业、社会独立生活的适应能力,成为人生中一段宝贵的研学经历。

办学成果:

构建以适应新商科教育定位要求的闽台“四协同”育人机制:协同教学、协同研究、协同辅导、协同服务;侧重中华传统文化、传承人文教育实践“六有”特色规划全人教育:腹中有墨、手中有艺、肩上有担、脸上有笑、目中有人、心中有爱;常年举办校企论坛及企业参访:为培养学生就业意识,拓宽知识面,放宽眼界。常年举办高起点、多领域的校企交流论坛,透过与经验丰富的职场人员做深入探讨、交流,为学生毕业就业起到推进作用,提高学生的就业意识并为学生的未来就业做铺垫。

良好的办学模式、开拓性国际化办学视野、双导师制与双语环境并举,成就跨界考研上岸佳绩!

2023届毕业生硕士报考率23.91%,报考上线率9.78%、上岸率8.70%!

优质教育品质亦获TOP全球QS50名校认可,毕业生高质量升学成就美好未来!