数据科学与大数据技术

来源: 发布时间:2024/06/17 10:15:49 浏览人数:

数据科学与大数据技术(本科)

专业优势:依托省级科研平台“大数据商务智能福建省高校工程研究中心”建设,本专业拥有一支专业能力高、实战能力强、结构合理的专兼职师资队伍,在大数据分析,大数据开发、软件开发,电子商务平台应用等方向与企业有着广泛的合作;近年来学生在福建省全国大学生“三创赛”、大数据技能大赛中多次获奖。

主要核心课程:数据科学导论、数据库原理、Python语言程序设计、机器学习算法、Hadoop开发技术、Python数据分析实战、大数据可视化技术、网络爬虫技术、数据处理技术。

就业去向:毕业后能从事各行业大数据分析、处理、服务、开发和利用工作,承担大数据系统集成与管理维护等方面的工作。能担任大数据分析师、大数据架构师、大数据运维工程师、软件工程师、信息系统管理与维护工程师等岗位。

实验建设:建有“数据采集与处理实验室”、“数据分析实验室”、“商务大数据可视化实验室”以及专门用于大数据教学、科研的高性能服务器7台。

办学特色:以科研带动教研,学生有机会跟随指导教师实际参与企业项目研发,融科创于教学之中。