贸易经济

来源: 发布时间:2023/05/08 15:13:51 浏览人数:

贸易经济(授予学位:经济学学士)

本专业培养适应数字经济发展要求、传承闽商文化精神的商贸复合型人才,注重内贸与外贸相结合、营销与管理相结合,重视学生综合能力的培养,学生求学深造基础坚实。

专业优势:

本专业师资力量雄厚,博士以上师资占比50%,副教授以上职称占比60%。获得省级一流课程和多项教学改革成果奖等,科研教研成果丰硕。

坚持“宽口径、厚基础”基本思想,突出“大贸易、大市场、大流通”的人才培养特色。

本专业拥有全省中小微企业管理福建省高校人文社科研究基地,建有经济学综合实验室等各类经贸类实验室。与多家公司签署实践基地合作协议,较好地满足学生实践教学的需要。

核心课程:

贸易经济学、产业经济学、国际贸易学、电子商务概论、跨境电商理论与实务、市场营销学、数据化营销、经济法、市场调查与预测、数字经济与创新管理实务。

就业方向:

毕业生主要在各级政府部门从事经济政策研究和经济管理工作;在大中型商贸、金融和外贸等企事业单位从事经营管理工作。