电子商务

来源: 发布时间:2023/05/08 15:11:34 浏览人数:

电子商务(授予学位:管理学学士)

本专业培养能系统掌握网络商务、移动商务和网络营销等基础理论知识和职业素养,“基础厚、适应广、强实践、能创新”的高素质应用型电子商务人才。

专业优势:

电子商务专业是福建商学院首批本科专业,是省高等学校应用型学科应用经济学学科重点培育专业。双师型教师占比100%。

我校是福建省电子商务行业职业教育指导委员会秘书长单位,是福建省电子商务职业教育公共实训基地和首批省级电子商务专业师资培训基地。

学生在“互联网+”大学生创新创业大赛、全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛等各类大赛中屡获省级以上奖项。学生创业氛围强,校友企业福建葫芦文化产业发展有限公司位列全国图书电商三强。

核心课程:

电子商务概论、网络营销学、Photoshop图像处理、网店运营管理、社交电子商务、直播电商、程序设计基础(Python)等。

就业方向:

毕业生主要从事国内及跨境电子商务运营管理、网络营销、新媒体运营管理、短视频拍摄与账号运营、数据分析与营销等专业工作。