财务管理

来源: 发布时间:2023/05/08 14:46:58 浏览人数:

财务管理专业(授予学位:管理学学士)

本专业扎根福建本土实践,培养德、智、体、美、劳全面发展,适应地方经济发展需要,富有创新精神、具备财务专业知识和数智化信息技术运用能力,拥有国际化视野、闽商素养、“懂金融、懂会计”、“善理财、善管理”的应用型财务人才。

专业优势

财务管理专业为省级一流本科专业建设点,是备受考生青睐且一直保持录取分数“双高”的热门、重点专业。拥有一批注册会计师及省级领军人才。拥有国家级课题、省级教学成果奖、省级教学创新团队、省级一流课程等。学生在全国大学生创新创业大赛及学科竞赛中获得近百项奖项。

核心课程

管理会计、财务管理、高级财务管理、运营管理、大数据财务分析、公司战略与风险管理,大数据与业财融合、财务运营模拟与创新实践、税收筹划、财务共享服务、Python财务分析、预算绩效管理等。

就业去向

在企业、金融机构、政府与事业单位、中介机构从事财务管理、金融、管理咨询及会计实务工作,亦可继续考研深造。

考研情况

毕业生参加研考学生的国家上线率超过76%,学生被211高校等录取。